Batido de banana e manteiga de amendoim

Batido de banana e manteiga de amendoim

O Batido de banana e manteiga de amendoim é uma das combinações mais deliciosas que já experimentei. Desafio-te a fazer e tenho a certeza que vais adorar!

É uma receita bastante simples, sem muitos segredos. O que eu ADORO fazer é pegar nisso e transformá-la numa receita saudável, adicionando ingredientes que nos trazem mais benefícios.

Portanto, se quiseres ficar só pela receita mais simplificada, é suficiente misturar bananas, manteiga de amendoim e um líquido, que pode ser água ou bebida vegetal. É só isso!!!!

MAS, se fores como eu e desejas transformar esta receita numa mais saudável, então convido-te a leres em baixo de seguida os ingredientes, modo de preparação e as minhas dicas!


Antes de continuar, aproveito para te convidar a explorar outra receita deliciosa, o Batido verde de laranja e chia. Ou outras opções para pequenos almoços rápidos e saudáveis, para toda a família, como as Papas de aveia gulosas no forno ou as Papas de aveia, sementes de chia e alfarroba.


Ingredientes:

  • Bananas – vão dar o sabor doce e inconfundível ao batido. Também trazem a cremosidade, como textura
  • Manteiga de amendoim – outro sabor inconfundível que nos traz também algum corpo, substância e saciedade.
  • Líquido : eu pessoalmente uso uma combinação de bebida vegetal e água, num rácio de metade – metade.
  • Vegetais de folha verde : é extremamente importante a presença diária deles na nossa alimentação pelos inúmeros benefícios que nos trazem, desde vitaminas e minerais, até á saúde intestinal, pelo aporto de fibras ( que têm como função principal ajudar-nos a ter transito regular). Neste exemplo utilizei espinafres baby, mas o objetivo é variar o mais possível
  • Pozinhos mágicos : gengibre, cúrcuma, canela ( os primeiros dois em pó ou raiz) : propriedades anti oxidantes e anti-inflamatórias, entre muitas outras.

Instruções de preparação

  • Para este ponto, vão precisar de uma liquidificadora ou varinha mágica e um copo alto.
  • O que vos aconselho é começarem a colocar em baixo os ingredientes mais pesados, como as bananas e a manteiga de amendoim, depois o resto e o líquido só no final.
  • Ligar a liquidificadora ou varinha mágica o tempo necessário até o batido ficar todo misturado e com uma textura o mais suave possível. Isso vai depender da potência da liquidificadora. A minha é de 1200W e precisa de 1 minuto para apresentar um batido totalmente misturado, sem grumos e suave.

Dicas e substituições

  • Manteiga de amendoim – podem substituir por manteiga de amêndoa, mais saudável, mas vão “perder” o sabor caraterístico da primeira
  • Espinafres baby – podem substituir por espinafres do quintal, mas o sabor vai ser muito mais intenso; em alternativa têm : couve kale ( retirar o caule), canonigos, rúcula, agrião, sendo que os últimos 2 vão dar um sabor ligeiramente picante
  • A bebida vegetal – eu gosto bastante do sabor e textura da bebida de soja, mas podem utilizar o que tiverem, desde que não tenha açúcar adicionado ( ou os seus substitutos sinteticos)
  • As quantidades dos ingredientes ( que vão encontrar em baixo em detalhe) podem ajustar á capacidade da vossa liquidificadora ou do copo ( se usarem varinha mágica). A minha tem uma capacidade de 1.8 litros e costumo fazer sempre no mínimo 1.5 litros. Não resisto para beber logo um copo!
  • O resto guardo em frascos de vidro fechados no frigorífico para beber mais tarde ou no máximo no dia seguinte.

Como sempre, fico a aguardar em baixo nos comentários o vosso feed-back depois de prepararem a receita.

Bom apetite!!!

batido de banana e manteiga de amendoim

Batido de banana e manteiga de amendoim

Gabriela
Um batido delicioso e saudável, pronto em 2 minutos
Prep Time 2 minutes
Cook Time 1 minute
Course Breakfast
Servings 2 pessoas

Equipamentos

  • 1 Liquidificadora

Ingredientes
  

  • 2-3 bananas maduras
  • 1 colher sopa manteiga amendoim
  • 5 cm raiz de gengibre descascada
  • 1 colher café curcuma em pó
  • 1 pitada pimenta preta moída
  • 1 colher chá canela em pó
  • 3 mãos espinafre baby
  • 1 chávena bebida vegetal
  • 1 chávena água

Instruções
 

  • Descascar as bananas e o gengibre e colocar na liquidificadora
  • Colocar a manteiga de amendoim
  • Juntar os outros pozinhos mágicos : canela, cúrcuma, pimenta preta
  • Colocar o espinafre
  • Juntar a bebida vegetal e a água
  • Ligar a liquidificadora em velocidade máxima durante 1 minuto, ou até tudo ficar muito bem misturado
  • Bom apetite

Nota

  • Colocar primeiro os ingredientes mais pesados ( a fruta) e depois no fim os vegetais de folha verde
  • Podem substituir o gengibre fresco por gengibre em pó. É mais potente, por isso, cuidado com a quantidade, comecem por 1 colher de café
  • Podem substituir o espinafre baby por outros vegetais de folha verde : canonigos, couve kale etc., sendo que o espinafre é o que tem o sabor mais neutro. Outros como rúcula ou agrião vão dar um toque picante ao batido
  • As quantidades acima apresentadas deram 1 litro de batido na minha liquidificadora ( sendo que ela tem uma capacidade de 1.8 L). Devem ter isto em consideração e ajustar as quantidades se a vossa tem uma capacidade menor
  • Podem usar varinha mágica e um copo alto, mas tal como no ponto acima, devem ajustar as quantidades
  • Uma vez pronto o batido, preferencialmente deve ser batido de imediato ou guardado no frigorífico num frasco de vidro com tampa até 24 horas.
Keyword banana e manteiga de amendoim, batido



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating