Couve assada no forno

Couve assada no forno

Couve assada no forno, uma receita super mega simples, para aqueles dia de preguiça quando não te apetece cozinhar, mas queres comer de maneira saudável.

A verdade é que não há grande coisa para contar sobre esta receita, mas garanto-vos que vos vai surpreender pela sua simplicidade, unicidade e já para não falar no seu custo baixo.

Vou vos apresentar os ingredientes e os passos principais, assim como algumas dicas, importantes para que tudo corra bem.

Ingredientes

  • Couve – o tipo de couve que usei foi uma mistura de repolho e lombarda, para haver um bom equilíbrio de sabores e texturas e um aporte maior de vitaminas, já que é bem conhecido que os vegetais de folha verde escura são ricos em antioxidantes e vitaminas.
  • Folhas de louro secas – 2 ou 3, espalhadas pelo tabuleiro
  • Sal grosso
  • Cúrcuma em pó e pimenta preta – já sabem que coloco em tudo 😉
  • Tomilho seco – combina lindamente bem com a couve
  • Azeite
  • Água – para colocar no fundo do tabuleiro

Os passos principais

  • Cortar a couve em pedaços pequenos e colocar num tabuleiro de ir ao forno
  • Juntar o sal e massajar ligeiramente para quebrar as fibras da couve e facilitar a cozedura
  • Colocar o resto dos ingredientes
  • Levar ao forno

As minhas dicas

  • Massajar a couve
  • Colocar uma folha de alumínio ou de papel vegetal para não queimar
  • Retirar a folha apenas 10 minutos antes do final
  • Servir com o vosso prato de proteína preferido. As minhas sugestões : Tofu assado no forno ou Bife de Tofu ao Alho.
couve assada com tofu

Fico a aguardar as vossas opiniões, como sempre, nos comentários abaixo.

Bom apetite! 🙂

couve assada

Couve assada no forno

Gabriela
Uma receita simples e deliciosa para servir de acompanhamento para qualquer tipo de proteína
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course acompanhamento
Cuisine Mediterranean
Servings 6 pessoas

Equipamentos

  • 1 Tabuleiro de ir ao forno

Ingredientes
  

  • ¾ Couve repolho
  • 3 colheres sopa azeite extra virgem
  • 1 colher chá sal grosso
  • 1 colher chá tomilho seco
  • 1 colher sobremesa curcuma em pó
  • 1 colher sobremesa pimentão fumado
  • 1 pitada pimenta preta moída
  • q.b. água

Instruções
 

  • Cortar a couve em pedaços pequenos e colocar dentro do tabuleiro de ir ao forno
  • Juntar o sal grosso e massajar um pouco com as mãos para "amolecer" um pouco a couve
  • Juntar as folhas de louro, as especiarias e o azeite e mexer bem ( com as mãos ou 2 colheres)
  • Colocar um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro
  • Tapar o tabuleiro com papel de alumínio ou papel vegetal
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180℃ durante 40 minutos
  • Verificar se a couve está cozida.
    Se sim, proceder ao passo seguinte.
    Se não, mexer com 2 colheres, voltar a colocar a folha por cima e deixar mais 10 minutos no forno.
  • Retirar o papel e mexer com 2 colheres
  • Voltar a colocar no forno mais 10 minutos, com muito cuidado para a couve não queimar
  • Bom apetite

Nota

  • massajar a couve para facilitar a cozedura
  • não esquecer de colocar a folha por cima e verificar o ponto de cozedura ( provar um dos pedaços mais grossos)
  • acompanhar com a vossa proteína preferida
Keyword couve assada, couve e especiarias, couve no forno



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