Couve assada no forno
Couve assada no forno, uma receita super mega simples, para aqueles dia de preguiça quando não te apetece cozinhar, mas queres comer de maneira saudável.
A verdade é que não há grande coisa para contar sobre esta receita, mas garanto-vos que vos vai surpreender pela sua simplicidade, unicidade e já para não falar no seu custo baixo.
Vou vos apresentar os ingredientes e os passos principais, assim como algumas dicas, importantes para que tudo corra bem.
Ingredientes
- Couve – o tipo de couve que usei foi uma mistura de repolho e lombarda, para haver um bom equilíbrio de sabores e texturas e um aporte maior de vitaminas, já que é bem conhecido que os vegetais de folha verde escura são ricos em antioxidantes e vitaminas.
- Folhas de louro secas – 2 ou 3, espalhadas pelo tabuleiro
- Sal grosso
- Cúrcuma em pó e pimenta preta – já sabem que coloco em tudo 😉
- Tomilho seco – combina lindamente bem com a couve
- Azeite
- Água – para colocar no fundo do tabuleiro
Os passos principais
- Cortar a couve em pedaços pequenos e colocar num tabuleiro de ir ao forno
- Juntar o sal e massajar ligeiramente para quebrar as fibras da couve e facilitar a cozedura
- Colocar o resto dos ingredientes
- Levar ao forno
As minhas dicas
- Massajar a couve
- Colocar uma folha de alumínio ou de papel vegetal para não queimar
- Retirar a folha apenas 10 minutos antes do final
- Servir com o vosso prato de proteína preferido. As minhas sugestões : Tofu assado no forno ou Bife de Tofu ao Alho.
Fico a aguardar as vossas opiniões, como sempre, nos comentários abaixo.
Bom apetite! 🙂
Couve assada no forno
Uma receita simples e deliciosa para servir de acompanhamento para qualquer tipo de proteína
Equipamentos
- 1 Tabuleiro de ir ao forno
Ingredientes
- ¾ Couve repolho
- 3 colheres sopa azeite extra virgem
- 1 colher chá sal grosso
- 1 colher chá tomilho seco
- 1 colher sobremesa curcuma em pó
- 1 colher sobremesa pimentão fumado
- 1 pitada pimenta preta moída
- q.b. água
Instruções
- Cortar a couve em pedaços pequenos e colocar dentro do tabuleiro de ir ao forno
- Juntar o sal grosso e massajar um pouco com as mãos para "amolecer" um pouco a couve
- Juntar as folhas de louro, as especiarias e o azeite e mexer bem ( com as mãos ou 2 colheres)
- Colocar um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro
- Tapar o tabuleiro com papel de alumínio ou papel vegetal
- Levar ao forno pré-aquecido a 180℃ durante 40 minutos
- Verificar se a couve está cozida. Se sim, proceder ao passo seguinte. Se não, mexer com 2 colheres, voltar a colocar a folha por cima e deixar mais 10 minutos no forno.
- Retirar o papel e mexer com 2 colheres
- Voltar a colocar no forno mais 10 minutos, com muito cuidado para a couve não queimar
- Bom apetite
Nota
- massajar a couve para facilitar a cozedura
- não esquecer de colocar a folha por cima e verificar o ponto de cozedura ( provar um dos pedaços mais grossos)
- acompanhar com a vossa proteína preferida