Duas receitas de Tofu com legumes no forno

Duas receitas de Tofu com legumes no forno

Tofu com legumes no forno, uma das receitas mais versáteis, simples e práticas que conheço. Hoje decidi trazer não uma, mas duas variantes desta receita.

Imagina quando estás cansada e não sabes o que inventar mais para as tuas refeições. Ou simplesmente não queres passar muito tempo a pensar no que vais fazer ou a preparar a refeição!

Tenho a solução ideal para ti e vamos ver isso em detalhe a seguir!


Se quiseres experimentar mais receitas com Tofu, convido-te a explorar também esta de Tofu assado no forno ou outra de frigideira, o delicioso Bife de Tofu ao Alho .


Já disse várias vezes que ADORO as Receitas de forno !!! Quais são as principais vantagens para mim?

  • dão para fazer numa grande quantidade de cada vez ( se utilizarmos o maior tabuleiro que tivermos na cozinha 😛 )
  • não nos preocupamos com a refeição principal, pelo menos 2 ou 3 dias
  • tempo mínimo de preparação : lavar, cortar, temperar
  • não precisamos de estar ao fogão e mexer para a comida não queimar ou para ir adicionando ingredientes
  • é extremamente versátil e dá para aproveitar os restos dos vegetais do frigorífico
  • podemos levar para a casa dos amigos e partilhar; toda a gente vai adorar!!!

De seguida vou vos mostrar duas combinações de Tofu e vegetais, preparadas com os legumes que tinha na altura em casa!

Ingredientes:

  • Tofu natural – usei um bloco de 400g; tem um sabor neutro, vai absorver o sabor dos temperos que vais decidir usar ( mas podes usar fumado para um sabor mais intenso)
  • Cebola – 2 ou 3; roxa ou branca, o que tiverem em casa
  • Alho – 3 ou 4 dentes; picados ou esmagados
  • Folhas de louro – 2 ou 3 unidades
  • Legumes I – batata doce e courgete ( 1 de cada, de tamanho grande)
  • Legumes II – batata (3 médias), courgete( 1 grande ou 2 pequenas); beringela( 1 grande ou 2 pequenas); 2 cenouras grandes; algumas vagens de feijão verde
  • Ervas aromáticas ( frescas ou secas) – salsa, tomilho, orégano, alecrim etc.
  • Condimentos – usei cúrcuma, pimenta preta moída, pimentão fumado, mas podem usar os vossos preferidos
  • Sal grosso – 1 colher de chá
  • Azeite e um pouco de água – q.b.
  • Molho de soja – opcional; atenção que já contém sal, basta só colocar um fio em cima dos legumes ao longo do tabuleiro

Modo de preparação e dicas:

  • Descascar e lavar os legumes e o bloco de tofu
  • Cortar em cubos de tamanho semelhante
  • Ligar o forno a 200ºC
  • Neste ponto tens 2 opções : 1. colocar os ingredientes todos numa taça grande, mexer e depois verter tudo para o tabuleiro de ir ao forno; 2. colocar os ingredientes todos já no tabuleiro de ir ao forno e mexer diretamente lá ( com 2 colheres)
  • Colocar o tabuleiro no forno, durante aproximadamente por 45 – 50 minutos, mexendo nos legumes a meio do tempo
  • Ir vigiando para não os legumes não queimarem
  • Servir com uma salada generosa
  • Bom apetite!!!

Ficarei muito contente por receber os vossos comentários em baixo depois de experimentarem! 😉

tofu com legumes assados



4 thoughts on “Duas receitas de Tofu com legumes no forno”

  • Olá olá! Pois logo hoje…que estava cansada, sem ideias e com vontade de comer uma refeição equilibrada e saudável…dou de caras com o teu post! Pois já está no forno!!! Ficou tão bonito que não aguentei pelo resultado e quis escrever logo!!!! Adoro tofu e tenho arriscado cozinhar de forma diferente por causa do VegInlove ! Depois digo como ficou de sabor! Obrigada Gabriela!!!

  • Olá ☺! Hoje comi as últimas sobras desta receita, na marmita do meu almoço. Adorei a receita! Adoro como as ervas, os condimentos e ingredientes saudáveis, criam um assado delicioso e saciante. Estou cada vez mais à vontade com o tofu e faz-me sentir bem incluir refeições vegetarianas no nosso dia a dia, por ser sustentável e que lembra um assado tradicional. Queria aqui dizer que se puderem deixem o tabuleiro já pronto, a “marinar” os sabores 1 horita, porque o tofu demora a ganhar sabor. O tofu estava muito mais saboroso no dia seguinte. Acrescentei tb um pouco de polpa de tomate e um pouco de vinagre balsâmico. Usei o que tinha em casa. Curgete, abóbora menina congelada, batata normal, alho, cebola e o tofu. De resto, segui à risca a receita! Obrigada Gabriela!

  • *Esqueci-me de dizer que tb usei cenoura. E também que a receita é super fácil de fazer. ☺

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