Papas de aveia gulosas no forno

Papas de aveia gulosas no forno

Estas Papas de aveia no forno são uma ótima opção de pequeno almoço ou lanche, por serem muito fáceis de preparar, saudáveis e deliciosas. Também são muito práticas, porque vamos usar o nosso tabuleiro de ir ao forno como taça para misturar os ingredientes.


Se quiserem explorar outras opções para pequeno almoço para preparar no forno, podem querer espreitar também O melhor Crumble de Maça e Frutos Vermelhos.

Já no fogão, temos a versão clássica das Papas de aveia, sementes de chia e alfarroba ( também muito práticas, pois fazem-se praticamente sozinhas). Sobre as deliciosas Panquecas de banana só posso dizer que são de lamber os dedos e pedir por mais, perfeitas até para as crianças mais esquisitas. 😉


Antes de falar dos ingredientes, quero realçar que apesar de parecer um bolo, não tem nem a textura, nem o sabor parecido com os bolos tradicionais, pois não usamos nem farinha, nem açúcar e nem manteiga ou óleo. Temos apenas uma opção saudável de pequeno almoço ou snack, carregada de fibra, proteína e com propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórios, entre outros.

Ingredientes

Bem, vamos usar ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado : flocos de aveia, bananas muito maduras, manteiga de amendoim, sementes de chia, maças, nozes, xarope de ácer ou agave e os pozinhos mágicos de costume ( canela, curcuma, gengibre).

Dicas e substituições

  • Podem usar outro tipo de fruta por cima, como pera, por exemplo
  • Não precisamos de juntar açúcar, a banana esmagada e o toque de xarope de acer ou agave por cima vai dar aquele toque final delicioso
  • Podemos colocar papel vegetal na nossa forma, vai nos ajudar a desenformar melhor as Papas de aveia e não sujamos o tabuleiro
  • As nozes são opcionais, mas eu pessoalmente acho que combinam lindamente com a maça e a canela
  • Uma vez as papas arrefecidas, podemos cortar em quadrados e guardar no frigorífico num tupperware com tampa

Em conclusão, têm aqui uma bela receita alternativa para um pequeno almoço ou lanche saudável, ótimo para levar para o trabalho ou enviar na lancheira dos filhos, para acompanhar com chá ou café.

Como sempre, fico a aguardar os vossos comentários, depois de experimentarem!

Bom apetite!

papas de aveia no forno

Papas de aveia gulosas no forno

Gabriela
Super saudáveis e deliciosas, perfeitas para o pequeno almoço ou como snack
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Breakfast, lanche, Snack
Cuisine mediterranea
Servings 6 pessoas

Equipamentos

  • 1 Taça pequena ( ou um prato fundo)
  • 1 Tabuleiro de ir ao forno

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras
  • 1 colher sopa manteiga de amendoim ( ou de amêndoa)
  • 2 chávenas (cups) flocos de aveia
  • chávena ( cup) sementes de chia
  • 1 colher sopa canela
  • 1 colher café gengibre em pó
  • 1 colher café curcuma em pó
  • 2 chávenas ( cups) água
  • 2 maças
  • miolo de noz (opcional)
  • xarope de ácer (opcional)

Instruções
 

  • Esmagamos num prato ou taça pequena as bananas com a manteiga de amendoim
    bananas
  • No tabuleiro de ir ao forno, colocamos os flocos de aveia
    aveia
  • Juntamos as sementes de chia
    sementes de chia
  • Colocamos também a canela
    canela
  • Juntamos a curcuma
    curcuma
  • O gengibre em pó também se vai juntar
  • E por fim, juntamos a água
    agua
  • E também a mistura de banana esmagada com manteiga de amendoim
    bananas e manteiga de amendoim
  • Misturamos tudo muito bem e colocamos fatias de maça por cima e nozes partidas
    papas de aveia no forno
  • Para um extra de gulodice, passamos um fio de xarope de ácer por cima de tudo
    papas de aveia no forno
  • Levamos ao forno durante 30 minutos. Retiramos e deixamos arrefecer antes de cortar
    papas de aveia no forno
  • Bom apetite!

Nota

  • podem omitir a manteiga de amendoim ou usar de amêndoa 
  • podem usar outro substituto do xarope de ácer, como por exemplo o xarope de agave. O mel não é recomendável que vá ao forno, pois altera as suas propriedades
  • as nozes também são opcionais, podem colocar amêndoa picada ou não colocar nada. Neste caso, dão-nos um extra de “crunchy”.
  • depois de arrefecidas, podem cortar em fatias e guardar numa taça de vidro com tampa.
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