Tofu assado no forno
Prometo-vos que vão ficar surpreendidos com esta receita de Tofu assado no forno e que a partir do dia em que vão experimentar garanto-vos que vai fazer parte das vossas melhores receitas com tofu.
Se quiserem ler mais sobre tofu e preparar outra receita igualmente deliciosa, podem ver espreitar o Bife de Tofu ao Alho.
Simplesmente adoro as receitas de forno porque geralmente requerem pouca preparação prévia. O forno faz o resto do trabalho! 🙂 Mas têm alguns segredos, um deles sendo saber condimentar bem os nossos ingredientes. Vamos ver de seguida o nosso caso concreto de Tofu no forno, quais são os ingredientes e os passos principais.
Ingredientes:
- O principal ingrediente é o Tofu! Usei o de sabor neutro, porque a seguir adicionei a marinada.
- Os outros ingredientes são poucos e de fácil acesso : alho, molho de soja, sal, ervas aromáticas e sementes de sésamo pretas ( totalmente opcionais).
As minhas dicas:
- A marinada : o tofu é um alimento de sabor neutro que absorbe os temperos dos ingredientes á sua volta, por isso este ponto é extremamente importante ! Deixar pelo menos 30 minutos
- Recomendo não omitir o alho, pois uma vez esqueci-me de colocar e notei logo no sabor final
- Usamos bastante molho de soja e também algumas pedrinhas de sal, pelo que não esquecer que o molho de soja por si já é salgado
- As ervas aromáticas são ao vosso gosto : salsa, tomilho, orégãos etc.
Como sempre, aguardo pelos vosso comentários em baixo com as vossas partilhas!
Bom apetite!
Tofu assado no forno
Uma receita de forno simples e deliciosa para preparar vezes sem conta
Equipamentos
- 1 tabuleiro de forno retangular
Ingredientes
- 400 g tofu natural
- 3 dentes alho
- q.b. molho soja
- q.b. água
- 1 colher sobremesa salsa desidratada
- 1 fio azeite
- q.b. sal grosso
Instruções
- Cortar o tofu em fatias ( neste caso cortei as fatias em metade para ficarem em triângulo)
- Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as fatias de tofu
- Descascar o alho e picar com a ajuda de uma faca ou com o esmagador de alhos
- Colocar o alho por cima do tofu
- Juntar o resto dos ingredientes : algumas pedrinhas de sal marinho, molho de soja e as ervas aromáticas
- Colocar água q.b para garantir que o fundo do tabuleiro está coberto, mas o tofu não
- Voltar a por um fio de molho de soja por cima de todas as fatias
- Se quiserem usar, polvilhar com sementes de sésamo pretas ( ou brancas)
- Deixar marinar durante no mínimo 30 minutos
- Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC
- Levar o tofu ao forno durante 30 minutos
- Se ainda houver líquido no fundo do tabuleiro, desligar o lume e deixar o tofu no forno com a porta fechada por mais uns 15 minutos ou até o líquido evaporar por completo
- Servir! Bom apetite!
Nota
- A parte da marinada é muito importante, pois é o que vai dar sabor ao nosso tofu
- O uso do alho é também indispensável, traz aquele extra de sabor delicioso
- Usamos bastante molho de soja, que por si já tem sal, portanto cuidado ao adicionarem sal, apenas umas pedrinhas por cima
- Em termos de ervas aromáticas desidratadas, podem usar o que tiverem em casa: salsa, tomilho, orégãos etc.
- As sementes de sésamo são opcionais, mas enriquecem o nosso prato, tanto a nível visual como nutricional